Grab my Banner!

Grab my Banner!

Торт «Домашний»

Для коржей:
3 ст. пшеничной муки
300 г сливочного масла или маргарина
¾ стакана воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса


Для крема:
1,5 ст. сахарного песка
4 яйца
3 ст. молока
3 ст.л. пшеничной муки
На кончике ножа ванильный сахар
200 г сливочного масла
Печенье
Сахарная пудра


В пшеничную муку, насыпанную в миску, натирают на крупной терке сливочное масло или маргарин, хорошо перемешивают, постепенно подливая подсоленную и подкисленную уксусом воду, и замешивают однородное тесто. Ставят его в холодильник на 30-40 минут. После охлаждения тесто делят на 6 частей. Каждую раскатывают в корж по размеру формы, на которой будут выпекать. Коржи накалывают вилкой. Выпекают при температуре 200-220 0С. Когда коржи остынут, их промазывают заварным кремом.
Для его приготовления яичные желтки взбивают с сахарным песком, молоком и смешивают с пшеничной мукой. Молоко (2 ст.) доводят до кипения, вводят в него подготовленную смесь из сахара и муки. Все время помешивая, варят на слабом огне до закипания. Охлаждают до 40-50 0С. Кладут нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и ванильный сахар. Все хорошо взбивают. Крем должен быть пышным. Вводят взбитые в крутую пену яичные белки и все осторожно перемешивают.
Сверху торт посыпаем растолченным печеньем.

Магия кулинарии   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP